Заказ обратного звонка
Имя
Телефон
Во сколько
Вам перезвонить
Заказать обратный звонок

Свойства пенополиуретана, позволяющие активно применять его в утеплении помещений

В 30-х годах двадцатого века в Америке были изобретены сендвич панели. Это материал, который отличается скоростью монтажа и повышенной шумо- и теплоизоляцией. Такие свои замечательные качества они приобрели благодаря материалу – пенополиуретану. Впервые этот материал получил немецкий химик Отто Байер в 1937 году. Позже он первым смог начать его промышленное производство. Сегодня, пожалуй, самый распространенный материал для теплоизоляции - пенополиуретан цена его намного меньше, чем у других аналогичных материалов.
Для того чтоб понять, почему пенополиуретан обладает такими свойствами нужно представить себе его структуру. Все ещё со школьной скамьи знают, что газы обладают самой маленькой теплопроводимостью, затем идут жидкости, а уже потом металлы и т.д. Структура пенополиуретана такова, что этот материал содержит огромное количество пузырьков воздуха, заключённых в твердую оболочку. Благодаря этому, он обладает низкой теплопроводимостью – 0.02 Вт/м*К, легкостью и высокими противопожарными свойствами. Сегодня, из-за своего широкого распространения, легко можно купить пенополиуретан. Ведь он применяется при изготовлении большинства утеплителей для зданий, трубопроводов, а также для защиты от проникновения тепла морозильных установках и холодильниках.
Еще один плюс в использовании этого вещества это его совместимость практически с любыми материалами. Пенополиуретан может наноситься методом напыления на дерево, металл, кирпич и т.д. Поэтому не надо закупать дополнительные материалы и крепежные приспособления перед предстоящим утеплением. Цена на пенополиуретан ничтожно мала, если проанализировать те его свойства, которые будут получены взамен. Из-за этого он достаточно широко используется для увеличения теплоизоляционного эффекта крыш зданий. Пенополиуретан может наноситься бесшовным способом почти на любое покрытие, а его высыхание происходит буквально через несколько минут после работы. После нанесения этот материал представляет собой подобие кокона, в который обернут объект. Благодаря чему он становится не только утепленным, а и защищённым от механических повреждений. Пенополиуретан выполняет роль армирования здания, защищая его от всевозможных вибраций и перепадов температур на внешней и внутренней сторонах.
Сегодня специалисты говорят о том, что он способен сохранять свои теплоизоляционные свойства более 50 лет без соблюдения дополнительных мер предосторожности. А этот показатель немаловажен при принятии окончательного решения в выборе материала. Для сравнения если использовать пенополиуретан толщиной всего 50 мм, то Вы получите такие же теплоизолирующие свойства, какими обладает слой минеральной ваты в 90мм или слой ДВП толщиной 130мм. Это в итоге позволит значительно снизить затраты на обогрев помещений зимой и интенсивность использования кондиционеров летом. Пенополиуретан обладает хорошим гидроотталкивающим эффектом, что продлит срок эксплуатации зданий и сведет к минимуму возможность появления плесени и грибков.
Не стоит забывать, что, делая ремонт или строя дом, в первую очередь, надо помнить о его долговечности, практичности и надежности. Пенополиуретан обладает хорошими термостойкими показателями, практически не впитывает воду, пожаробезопасен и безвреден с точки зрения экологии. За рубежом его давно используют в машиностроении, авиации и строительстве. С каждым годом количество поклонников его использования неуклонно растет. Не стоит отказываться от достижений научно-технического прогресса, они призваны улучшать нашу жизнь.