Заказ обратного звонка
Имя
Телефон
Во сколько
Вам перезвонить
Заказать обратный звонок

Утепление загородного дома

« Готовь сани летом » - эта старая народная мудрость как нельзя лучше описывает подготовку лоджии и балкона к зимнему сезону. Жаркая пора – самый подходящий момент для утепления вашей жилплощади, да и для любых отделочный работ. А ведь жилплощади, как известно, много не бывает. Именно этот аспект подталкивает хозяев квартир отправляться на поиски « лишних » квадратных метров в направлении балкона. Некоторые умудряются снести перегородку под окном, которая должна разделять вашу кухню и балкон. Зачастую такие « мастера » забывают зарегистрировать свои изменения в квартире. Некоторые устанавливают на свой балкон батареи, и таким образом делают дополнительную комнату. Существует множество других способов подобного утепления, но мы оставим все эти переделки на совести « мастеров », и поговорим лишь о законных способах утепления. Вообще слово « балкон » состоит из двух частей. Первая часть – это непосредственно балкон, который выступает со стены, то есть сама огражденная площадка. Вторая часть – лоджия. Лоджия – это и есть сама « комната », то есть встроенное помещение, которое ограждено с двух или трех сторон специальными перегородками. Но так повелось в русской речи, что слово « балкон » прижилось намного лучше « лоджии », поэтому и мы не будем нарушать традиций, и называть эти две вещи одним словом.
С чего лучше начать? Сам объем работы занимает немало времени, поэтому для избегания « замораживания » или « замачивания » материалов, лучше начать с остекления.
Остекление балкона 
Забегая немного наперед, коснемся вопроса – « Утепление балкона цена». Полное и качественное утепление обойдется около 1 000 у.е. (об этом поговорим позже). А вот остекление балкона – 150 -500 у.е. за метр квадратный. Здесь все зависит от размера и материала – начиная от дешевого ПВХ и заканчивая деревянно-алюминиевыми. Прежде чем приступить к данному виду работ, вам необходимо определиться – куда и как они будут устанавливаться. Если парапет ваше балкона сделан с качественной железобетонной конструкции, то лишних хлопот и дополнительных работ не должно возникнуть. Если же основа – стандартные металлические прутья, то придется соорудить дополнительную основу. Здесь ничего сверхсложного нет – это обычная кладка из пеноблока либо облегченного кирпича шириной около 10см. Кирпич отличается красивым видом и высоким качеством. Поэтому в случае с металлическими прутьями вам не придется ломать голову, чем обшить балкон снаружи. Хотя, качественный металлический парапет встречается довольно редко, поэтому предпочтительнее использовать пеноблоки. Они имеют легкий вес, а также обладают низкой теплопроводностью. Минус такого материала – подвергается воздействию влаги. Поэтому внешняя отделка просто необходима. Немного вернемся к вопросу Утепление балкона цена - если нанимать специалистов по остеклению и утеплению, цена за работу начинается от 120-140 у.е. Если бетонный парапет имеет небольшую прочность – придется проводить кладочные работы. Кроме самого окна и его комплектующих, при утеплении балкона необходимо приобрести расширительные профили. Они устанавливаются по бокам и сверху рамы, а к ней будут крепиться слои утеплителя. Размер профилей зависит от размера утеплителя и внутренней отделки. После завершения всех работ по остеклению, снаружи обычно остаются щели между полом, парапетом и т.д. На помощь в этом случае вам придут герметики и мастики. После полной гидроизоляции, оставшиеся швы задувают монтажной пеной.
Теперь рассмотрим обещанный вопрос – Утепление лоджии цена. Основные используемые материалы для утепления – пеноплекс, техноплекс, пенофол. Стоимость первых двух – от 100 у.е. за метр, а второго – около 50 у.е. Однако многое зависит от размера балкона, расценок компаний, стоимость дополнительных покупок и т.д. Как видите, вопрос «утепление лоджии цена» - вопрос довольно щепетильный, и зависит от многих факторов. Утепление балкона и лоджии по цене обойдется дешевле, если делать все своими руками. Но если вы раньше не делали утепление лоджии – лучше доверить это специалистам.
 
Теплоизоляция лоджии и балкона
Если вы хотите достичь идеальной теплоизоляции, вам придется установить теплоизоляционный материал на все стены, парапет, пол и т.д. Материал при этом необходимо выбирать как можно толще, и с наименьшей теплопроводностью. Влага. К примеру, по мере приближения к стене – воздух становится холоднее. Когда влажный воздух проникает сквозь теплоизоляцию, образуется конденсат, из-за этого могут постоянно возникать потеки воды. Температура на улице тоже довольно изменчива. Из-за этого отделка балкона периодически может оттаивать или промерзать, что чревато возникновением грибка. Избежать этого можно благодаря качественной гидро/пароизоляции, применением материалов, которые не пропускают влагу, либо наложить на стенки лоджии толстый слой теплоизоляции. Быть или не быть? Если вы решили сделать теплоизоляцию по более-менее скромным ценам, можете использовать минеральную вату, пенопласт, вспененный полиэтилен и прочее. Если же вы решили (или у вас просто есть возможность) сделать более надежную и дорогую изоляцию, можете использовать полистирол (садят на клей), деревянную вагонку, влагостойкий гипсокартон и т.д.
Обогрев балкона
Теплоизоляционные материалы лишь сохраняют тепло, но никак его не приумножают. Для обогрева можно использовать кондиционеры, « теплые полы » (пленочные), электрообогреватели и т.д. Уточнить, какой лучше использовать обогрев, можно у специалистов, которые будут делать утепление.