Заказ обратного звонка
Имя
Телефон
Во сколько
Вам перезвонить
Заказать обратный звонок

Использование пенополиуретана при утеплении помещений

За последний десяток лет в технологии строительства и реконструкции зданий были внесены многочисленные изменения. Требования по нормативам и правилам строительства и реконструкции зданий были ужесточены, но большие изменения претерпели нормы по теплоизоляции зданий и сооружений. Исходя из того что в основном реконструируют здания и сооружения построенные в 2000 году то практически в каждом случае необходимо реконструкция в области теплоизоляции здания либо дополнительная теплоизоляция помещений.
Сегодня не для кого не секрет, что все мы переживаем постоянное повышение стоимости энергоресурсов. В таком случае для владельцев частных домов будет просто необходимо купить пенополиуретан для обеспечения дополнительной теплоизоляции дома, так как цена пенополиуретана и затраты на проведенные работы по обеспечению теплоизоляции окупятся в течении двух лет. Вы не будете бессмысленно вкладывать свои деньги в тепло, которые как говорится «улетают в трубу». В основном дополнительной изоляции подлежат такие части сооружения как : фундамент, подвал, внешние стены, крыша.
Для большей эффективности дополнительной теплоизоляции можно купить пенополиуретан предназначенный для напыления на всякого рода конструкции. Т.к. напыленный пенополиуретан создает оболочку препятствующую проникновению влаги и воздуха, у него отсутствуют тепловые мосты, а так же защищает от коррозии металлоконструкции и укрепляет уже подверженные коррозии и изношенные элементы здания. Одно из преимуществ метода напыления пенополиуретана в том, что при распылении горячей смолы, которая в последствии вспенивается на реконструируемую поверхность, она создает на поверхности оболочку, которая имеющею склеивающий и водонепроницаемый эффект. Такой метод склеивания является в несколько раз качественней склеивания монтажной пеной. Главная характеристика пенополиуретана укрепление и создание гидроизоляционной пленкой на материалах, которые имеют свойство впитывать влагу: штукатурка, кирпич, бетон, дерево и т.д. Исходя из этого на данный момент пенополиуретан является лучшим по теплоизоляции и материалом обладающим большим сроком службы, а так же цена пенополиуретана не самая высокая среди теплоизоляционных материалов.
Пенополиуретан является отличным барьером для кислорода, и поэтому металлоконструкции, утепленные этим материалом основательно защищены от воздействия атмосферы, тем самым во много раз снижается риск разрушения металла коррозией. И еще немаловажное преимущество пенополиуретана перед иными антикоррозийными покрытиями, это его вязкость и толщина наносимого слоя, не восприимчивость к температуре и механическим воздействиям, благодаря чему на нем не появляется трещины и другие повреждения. Вывод: все поверхности напыленные пенополиуретаном надежно защищены от нежелательного воздействия атмосферной среды.
Появление пенополиуретана во много раз облегчило проведение реконструкции крыш. Ведь он не только предает теплоизоляционные свойства, но и создает монолитное покрытие из за этого прочность конструкции увеличивается в несколько раз, и устраняет дефекты, которые наблюдались перед началом реконструкции, отсутствие крепежных деталей, щели, дырки методом заполнения их пенополиуретаном. Поэтому купив пенополиуретан вы облегчаете работу и уменьшаете материальные растраты на реконструкцию кровли.
Для теплоизоляции фасадов используют уже готовые навесные фасады с нанесенным слоем напыленного пенополиуретана. Технология такой реконструкции весьма необычна, обусловлено это превосходными крепежными деталями для кронштейнов и направляющих, монтируемых в стену через терморазрывы. Это увеличивает срок службы направляющих, так как они защищены пенополиуретаном. Цена пенополиуретана в отличии от его качества является весьма дешевой, поэтому он и является самым оптимальным вариантом для реконструкции теплоизоляции.
Так же пенополиуретан отлично подходит для теплоизоляции подвала, фундаментов, цокольных этажей, начиная от отмостки и заканчивая всей площадью подвала. Фундамент является частью сооружения которая наиболее подвержены воздействиям, как атмосферы, так и земли, поэтому качественная теплоизоляция и влагоизоляция для него необходима. Напыленный пенополиуретан на цоколе и цокольной отмостке не только ограждает от воздействия атмосферной среды, но и является качественным утеплителем, тем самым увеличивая срок эксплуатации здания или сооружения. Для большего эффекта желательно полноценно утеплять фундамент, это значительно снизит вероятность попадания влаги в цокольный этаж или в подвал. «Цена пенополиуретана» намного ниже той, что вы можете отдать за ремонт цокольного этажа (подвала) в случае проникновения влаги. Исходя из всего сказанного выше, использование пенополиуретана при утеплении помещений, является самым перспективным методом при реконструкциях.