Заказ обратного звонка
Имя
Телефон
Во сколько
Вам перезвонить
Заказать обратный звонок

Пеноизол

ПЕНОИЗОЛ 

По внешнему виду, по своим характеристикам, пеноизол во многом напоминает пенополистирол (пенопласт).
Чтобы получить пеноизол, используются различные сочетания смолы, пенообразователя и кислоты. Эти составляющие посредством специальной установки и сжатого воздуха смешиваются в нужном соотношении, преобразуются в пену, которая и вдувается в пустой воздушный зазор в стене или в специальную форму. 
diagramma.jpgПеноизол – это недорогой теплоизоляционный материал, а по параметру «цена-качество» опережает многие другие виды утеплителя. К тому же, для его производства не требуется значительных капитальных вложений.
Если предполагается использовать пеноизол в виде готовых плит или скорлуп (для теплоизоляции трубопроводов), то необходимо получить материал с повышенными механическими свойствами, достаточно прочный. Для этой цели в условиях цеха изделия отливаются в формы по специальной технологии.

Но в большинстве случаев, производство пеноизола осуществляется непосредственно на стройплощадке, т.к. пена в свежеприготовленном виде представляет собой пластичную (НЕ жидкую!) массу, которую через отверстия и щели можно «задуть» в любые полости и пустоты. Если натянуть вдоль стены сетку и залить за нее пеноизол, то материал через ячейки сетки не вылезает.
otkos.jpgБелая, теплая, негорючая, звукоизолирующая, совершенно не увеличивающаяся в объеме термопена на 100% заполняет воздушный зазор, останавливает конвекцию воздуха, но при этом позволяет стене «дышать» и не накапливает в себе влагу. Поэтому технология используется не только для утепления кирпичных стен, но и деревянных.
Несмотря на многообразие за рубежом качественных теплоизоляционных материалов, пеноизол и там востребован – когда требуется заполнить теплоизоляционным материалом полость, конкуренцию термопене не могут составить ни различные виды пенополистирола, ни волокнистые изоляторы.

 

Основные характеристики пеноизола:


При заполнении пустот При производстве изделий в формах
Объемная плотность, [кг/м3] 8 … 18 30 … 50
Коэффициент теплопроводности, [Вт/мК]
0,031 … 0,041 0,03 … 0,04
Прочность на сжатие при 10% линейной деформации, кг/см2 0,25 … 0,3 10
Водопоглощение за 24 часа по объему, % не более 14…18
1 … 3
Рабочий диапазон температур [град. С] -60 … +90 -90 … +160

 

gorim.gifПеноизол – единственный из применяемых полимерных теплоизоляционных материалов не способен к самостоятельному горению. Термопена, полученная по технологиям C и LL относится к группе горючести Г2, а изделия, произведенные заливкой в форму по технологии DS относятся к группе горючести Г1, т.е. не горючие. Для сравнения, пенополистирол (более известный как «пенопласт») – это материал группы Г4. Даже если при пожаре вокруг пеноизола плавится металл, он не загорится.