Заказ обратного звонка
Имя
Телефон
Во сколько
Вам перезвонить
Заказать обратный звонок

Утепление: тепловизионное обследование

   

Камера -Тепловизор Seek Thermal

Тепловизионное обследование цена

   Камера Seek Thermal Camera превратит ваш смартфон в настоящий профессиональный Тепловизор за весьма разумные деньги. Его цена всего 20 000 рублей, а функциональность как у профессионального тепловизора.

   Благодаря широкому полю зрения, оригинальная Seek Thermal Camera идеально подходит для использования в помещении и вокруг дома.

Тепловизионное обследование цена

   Этот Тепловизор позволяет:

   Каждому из нас - застройщикам, покупателям, владельцам загородных домов, квартир и коммерческой недвижимости: самостоятельно провести энергоаудит помещений дома, чтобы помочь себе сэкономить на счетах за электроэнергию и отопление.

   Владельцам домашних животных: чтобы найти потерянных животных в ночное время или в условиях плохой видимости.

   Строителям: видеть повреждения водой, утечки воздуха, отсутствие изоляции, и другие виды энергетической неэффективности.

   Сантехникам: для обнаружения утечек воды и засоров труб.

   Электрикам: для выявления короткого замыкания, скрытых проводок, и других угроз безопасности.

Тепловизионное обследование цена Тепловизионное обследование цена

 Тепловизионное обследование только сейчас, в нашей стране, стало востребовано не только промышленными предприятиями, но частными домовладельцами. Их ряды пополняются теми, кто живет в квартирах или работает в офисах. Всем хорошо известна затхлость в помещениях, грибок на стенах, постоянные сквозняки неизвестно откуда и как следствие всего этого - плохое самочувствие и частые болезни. Работоспособность в помещениях, где воняет и знобит очень низкая. Тепловизионное обследование позволяет выявить места в помещениях с нарушенной изоляцией для устранения этих недостатков. Ниже приводятся виды обследования и его стоимость. 

В связи со стремительным ростом цен на энергоносители, потребители все чаще стали обращать внимание на рациональное содержание зданий, производственных помещений, частных жилых домов, учреждений социально-культурного назначения. Установленные счетчики тепла, воды, газа позволяют контролировать расходы, искать дополнительные источники экономии. В последнее время все большей популярностью стало пользоваться относительно новое направление в экономии энергоресурсов – теплоаудит, обследование сооружений на предмет теплопотерь.

Тепловизионное обследование - цена приятно удивит своей доступностью рядового потребителя.

В основном тепло теряется из-за неисправных вентиляционных и отопительных систем, негерметично установленных дверных и оконных блоков, некачественных теплоизоляционных материалов. Визуально определить источники теплопотерь сложно, для этого существуют специальные приборы, которые называются тепловизоры.

Название прибора говорит само за себя. Он похож на компактную телевизионную камеру. Тепловизор способен преобразовывать инфракрасное излучение в электрические импульсы, которые усиливаются специальной матрицей и преобразуются в видеосигнал. Появляется визуальное изображение на экране монитора. Полученная таким образом термограмма очень точная. Тепловизор безопасен для пользователя, инфракрасное излучение он только принимает, а не излучает. Потребители должны знать, на каких этапах предпочтительнее всего проводить тепловизионное обследование сооружений.

• На этапе строительства. Установлены стеновые панели, оконные и дверные блоки, смонтирована крыша, подведены коммуникации. Тепловизором выявляются места снижения термического сопротивления стен, разрабатываются рекомендации по устранению выявленных недостатков. После проведения необходимого комплекса работ по устранению утечек тепла, проводится повторное тепловизионное обследование  объекта. Тепловая дефектоскопия этапе строительства особенно актуальна в связи с тем, что на строительном рынке появилось огромное количество утеплителей нового поколения, качество которых не всегда соответствует рекламируемому.

• Готовые сооружения. Жильцы многоквартирных домов заинтересованы в том, чтобы цифры в их квитанциях по оплате коммунальных услуг не росли, а снижались. Часто они не доверяют управляющим компаниям, хотят сами проверить качество работ по утеплению, выявить недостатки на основе экспертного заключения после тепловизионного обследования, заставить компанию добросовестно выполнить свою работу.

• Электротехника. Тепловизор используется и для обнаружения неисправностей в электротехническом оборудовании. С его помощью можно предупредить потенциальную аварию, так как он точно определяет повреждение электропроводки, места её некачественного соединения.

• Теплотехника. С помощью тепловизора можно провести ревизию теплотрасс и канализационных сетей на предмет протечек, вовремя устранить неполадки. Таким образом, можно сказать, что тепловизионное обследование цена экономит время и денежные средства заказчика. Цены на проведение теплоаудита доступны, так как на рынке услуг появляется все больше компаний, способных в короткие сроки и с хорошим качеством провести полный энергоаудит любого сооружения. Все зависит от особенностей и сложности объектов. Так, например, компактные жилые постройки небольшой этажности можно обследовать от 30 тысяч рублей, производственные и промышленные - от 50 тысяч рублей, а за обследование больших офисов, многоэтажных зданий придется заплатить от 100 тысяч рублей. Причем, в разных регионах тепловизионное обследование цена  может стоить по-разному.

Стоимость тепловизионного обследования зданий, сооружений, оборудования

Выезд за пределы КАД оплачивается из расчёта 25 рублей за километр ( только в одну сторону )

Обследование на утечки тепла частных домов

Внутренняя площадь дома

Тепловизионное обследование с отчетом

Тепловизионное обследлование без отчета

до 150 м2

5 000р.

3 000р.

150 - 350 м2

7 000р.

5 000р.

350 - 500 м2

9 000р.

6 000р.

 

Обследование на утечки тепла в квартире  

Тепловизионное обследование цена

Количество комнат

Тепловизионное обследование с отчетом

Тепловизионное обследование без отчета

до 3 комнат 

5 000р.

3 000р.

от 4 до 7 комнат

7 000р.

5 000р.

 

Обследование на утечки тепла в бане

Тепловизионное обследование цена Тепловизионное обследование цена

Количество этажей

Тепловизионное обследование с отчетом

Тепловизионное обследование без отчета

1 этажная

5 000р.

3 000р.

2-х этажная

7 000р.

4 000р.

Обследование на утечки тепла в здании

Тепловизионное обследование цена Тепловизионное обследование цена

Наружная площадь здания (по периметру)

Цена за 1 м2 
ограждающих конструкций с отчетом

до 1000 м2

15 р.

1000 - 5000 м2

10 р.

5000 -10000 м2

5 р.

 

Обследование электрических щитов

Площадь  щита

Цена за тепловизионный контроль электрощита

ВЫЕЗД СПЕЦИАЛИСТА

в пределах КАД
2000 рублей

до 1 м2

800р.

1 - 3 м2

1 800р.

3 - 5 м2

 2 800р.