Заказ обратного звонка
Имя
Телефон
Во сколько
Вам перезвонить
Заказать обратный звонок

Утепление: цены

 
1м2 утепления на толщину 1см составляет от 100 до 200 рублей.

 

1м3 утепления составляет от 10 000 до 20 000 рублей

   Стоимость утепления Пенополиуретаном включает в себя все расходы и не имеет скрытых дополнительных платежей.

   
Многие считают, что ППУ (пенополиуретан) самой дорогой утеплитель. Но это только на первый взгляд, если вырвать цену из контекста. На самом деле, если учесть все его свойства и операции по утеплению ППУ, то окажется, что он дешевле любого другого аналогичного упеплителя. ППУ не оседает, как дешевая минеральная вата, не трескается как пенопласт, ППУ может иметь открытую и закрытую ячейки. в последнем случае, при утеплении конструкций, не требуется прокладывать две мембраны - парозащитную изнутри и влаго- ветрозащитную снаружи. Кроме того, ППУ наносится "вживую", тем самым заполняя все стыки и щели, образуя единую корку и исключая всевозможные мостики холода. Не поленитесь сосчитать трудозатраты по нанесению ППУ и трудозатраты с доп. материалами для других утеплителей, возьмите реальные цены и убедитесь, что ППУ выгодней и качественней.
 
Стоимость утепления ППУ зависит от площади утепления, напылением или заливкой, и от толщины слоя. Чем больще площадь и толще слой, тем дешевле стоимость 1м2 площади или 1м3 объема.
 Утепление является одним из приоритетных вопросов, который интересовал, и будет интересовать долгое время специалистов, как строительной индустрии, так и других областей промышленности. Это объясняется, в первую очередь, потребностью в экономии энергоносителей, особенностями технологического процесса конкретно производства и т.п.
В наше время существует большое количество различных способов утепления жилых и нежилых зданий, их фасадов, крыш, всевозможных промышленных емкостей, других объектов. Одним из самых популярных на сегодняшний день и наиболее универсальных способов утепления по праву считается использование пенополиуретана. Данный вид материала отличается массой преимуществ перед другими видами утепления, а именно легкость его применения, экологичность, низкий коэффициент водопоглощения и теплопроводности, возможность достигнуть полной герметизации теплоизоляционного слоя, использование напыления из ппу на предметах и объектах сложных форм и конструкций. При этом слой пенополиуретана может добраться до труднодоступных мест, ведь он наноситься в жидком виде и в последствии застывает и т.д. и т.п. Кроме того, ппу, цена на который находится на одном уровне с, например, таким теплоизоляционным материалом, как минеральная вата, еще и довольно долговечен, так как может прослужить до 30 лет без проведения каких-либо восстановительных или ремонтных работ. Поэтому можно сказать, что пенополиуретан, цена на него говорит о том, что он является экономически выгодным материалом.
Пенополиуретан используется практически везде: для армирования различных листов и профилей, утепления фасадов, простенок, внутренних стен, крыш домов и зданий, для теплоизоляции арок, колонн, выступов и других сложных конструкций, в том числе нефте т трубопроводов, бассейнов, холодильных или морозильных установок, пчелиных ульев и т.д. Данный тип материала легко наносится на любые поверхности на основе бетона, железа, стали, дерева, битумных покрытий, керамики, кирпича, гранита.

Купить пенополиуретан (ппу) можно в двух видах: это в форме специальных блоков или плит, которые используются как облицовочный материал, а также в виде специальной смеси, которую наносят конкретно на определенный объект для теплоизоляции.

 
Этот процесс происходит с применением специальной установки, которая под давлением выпускает в жидком виде пенополиуретан на поверхность поддающуюся напылению. Исходя из этого, стоимость использования ппу для утепления не является фиксированной суммой, а зависит от нескольких показателей. В первую очередь, от самого объекта, который планируется поддавать утеплению, его форме, размеру, площади напыления, ведь это напрямую влияет на расход материала. Во-вторых, от толщины теплоизоляционного слоя и от самого производителя пенополиуретана, цен и затрат на производство, расценок за проведенную работу. Как вывод можно утверждать, что данный вид теплоизоляционного материала является лучшим выбором для утепления любых объектов в соотношении цена-качество при довольно демократичной на ппу цене.