Заказ обратного звонка
Имя
Телефон
Во сколько
Вам перезвонить
Заказать обратный звонок

Утепление крыши дома

Утепление крыши дома
   Утепление кровельных плоскостей, а также стропильных систем и элементов кровельных примыканий, со стороны чердачного пространства - еще одна отличительная особенность ППУ пенополиуретана.
 
 Не всегда получается утеплить рулонными или плитными материалами внутренние поверхности крыши или чердака, не повредив кровлю, поскольку для таких утеплителей необходим крепеж или обрешетка.
 
  Но, если использовать пенополиуретан ППУ в виде саморасширямой пены, то никакие крепежи не нужны - пена напыляется прямо на поверхность и ее сцепление с любыми материалами, или адгезия, очень велика. Были случаи. когда на тестах ломался элемент поверхности, а место сцепления ППУ оставалось целым.
 
Качественная изоляция кровли является надежным утеплением любого помещения. Она способствует значительному снижению теплопотерь и существенно улучшает микроклимат внутри дома.

Утепление крыши дома с помощью пенополиуретана завоевало большую популярность в строительстве не только в зарубежных странах , но и в России.

Пенополиуретан обладает самой низкой теплопроводностью, улучшает звуко- и шумоизоляцию помещения, имеет отличные свойства пароизоляции. Наносится бесшовным методом напыления, который не требует специальной подготовки поверхности, не оставляет трещин, щелей и пустот. Скорость монтажа ППУ в несколько раз выше, чем скорость укладки других утеплителей. Данный материал имеет такие уникальные свойства как высокая водонепроницаемость, высокий коэффициент теплопроводности, отсутствие образования конденсата, высокая стойкость к широкому диапазону температур окружающей среды. Теплоизоляция кровли образует прочный монолит, при котором значительно возрастает несущая способность всей крыши дома.

Утепление крыши дома при помощи полиуретана - наименее трудозатратный и экономически выгодный процесс.

 

ППУ легко наносится как на стройплощадке, так и в эксплуатируемом помещении. При реконструкции здания теплоизоляция кровли производится без демонтажа крыши. В том случае, когда в качестве кровли используется рубероид, металл или шифер, усилить всю конструкцию можно также с помощью пенополиуретана. Достоинство ППУ и в том, что буквально один его слой гарантирует полную герметизацию кровли. Если раньше утепления дома при строительстве добивались увеличением толщины стен, то в настоящее время этот вопрос решается намного легче и проще при помощи ППУ. Такое утепление крыши дома  надежно защитит любое строение от воздействия различных атмосферных осадков, больших перепадов температур и значительно увеличит срок службы всей крыши. Высокий уровень сцепления ППУ позволяет установить его на кровле самой сложной конструкции и конфигурации. Своей однородностью он предотвращает возникновение любых мостов холода. Утепление крыши дома с помощью пенополиуретана изнутри дополнительно укрепит всю конструкцию в целом. Чтобы получить необходимую толщину теплоизоляционного покрытия, нужно наносить ППУ в несколько слоев. Такое покрытие не требует обновления и ремонта на протяжении всего срока эксплуатации здания. Для ремонта металлической кровли используется эластичный полиуретан, имеющий высокую степень адгезии. Ремонт шиферных крыш может также осуществляется напылением эластичного ППУ, или же по всей поверхности с предварительной заделкой трещин наносится пенополиуретан плотностью 250-180 кг/м2 . После чего поверхность кровли может быть окрашена в любой цвет.
 

Утепление крыши дома с помощью ППУ отлично укрепляет старую кровлю, и в этом случае не требуется её замена, так как она будет служить еще очень долго.

Следует также отметить, что помимо всех своих положительных свойств ППУ является еще и пожаробезопасным, что немаловажно при строительстве любого здания. Цена пенополиуретана доступная и зависит от его плотности и качества.