Заказ обратного звонка
Имя
Телефон
Во сколько
Вам перезвонить
Заказать обратный звонок

Утепление стен и фундамента дома

Утепление стен и фундамента дома
 
   Утепление стен и фундамента дома лучше всего выполнять ППУ пенополиуретоном.
 
  На сегодня это самый эффективный утеплитель с долгим сроком эксплуатации. Подавляющее большинство закрытых пор в пене позволяют не использовать паро, ветро и гидро изолирующие мембраны, а нанесение пены "вживую" позволяет блокировать все мостики холода, что практически невозможно сделать применяя плитные или рулонные утеплители.
 
   Возможно утепление дома как с внутренней, так и с наружной стороны, закрыв утеплитель вентилируемым фасадом или отделкой.

Пенополиуретан – универсальный утеплитель, который обрел популярность сегодня не только на российском рынке, но и на международном рынке строительства. В чем плюсы пенополиуретана по сравнению с другими утеплителями? Во-первых, в качестве. Оно обуславливается совершенной технологией производства, которая позволяет данному материалу обладать высокими параметрами долговечности и высокими эксплуатационными параметрами. Во-вторых, в долговечности. ППУ способны около 20-30 лет сохранять свои эксплуатационные свойства, не теряя высоких теплоизоляционных параметров. В-третьих, в сравнительно невысокой цене, которая позволяет каждому среднестатистическому жителю страны купить ППУ для утепления. ППУ сегодня используются в различных областях – для утепления канализационных труб, для утеплений лоджий и балконов, для повышения теплоизоляционных параметров стен дома и для утепления фундамента дома.

Актуальным направлением сегодня является утепление стен дома с помощью ППУ. Обработка стен может происходить как внутри здания, так и снаружи.

Наружный метод утепления домов позволяет утеплить внешние стены дома, таким образом, сохранив накопившееся тепло в комнатах, при этом, не уменьшив площади внутренних помещений дома. В этом методе важным является увеличение аккумулирующих способностей внешних стен сохранять внутреннее тепло. По анализам экспертов, при утеплении наружной части дома, стена начинает остывать в шесть раз дольше, нежели стены, которые были утеплены внутренним методом. Доказано, что стена, которая была утеплена теплоизоляционными панелями снаружи, сохраняет тепло в стенах и поддерживает оптимальную температуру стен (она равна 18 градусам Цельсия).  

Наружное утепление стен дома дает возможность стенам приобретать такие преимущества: - иметь защиту от всевозможных атмосферных воздействий; - иметь защиту от появления плесени, от прогрессивно растущего грибка стен и грибка сырости (этот эффект достигается благодаря исключению воздействия всех атмосферных осадков на стены дома); - благодаря появившемуся теплоизоляционному слою из ППУ, стена сохраняется дольше, одновременно с этим полностью исключается возможность появления трещин в доме из-за сырости; - в помещении, где стены отделаны ППУ, образуется комфортный микроклимат. Слой ППУ может накладываться как на кирпичные стены, так и на стены каркасных домов и домов из бруса. ППУ одновременно с функцией утепления, может выполнять функцию защитно-декоративного экрана ( это касается ППУ-панелей, которые выпускаются в виде навесных облицовочных панелей для фасада дома). Актуальными также являются эстетические оштукатуренные панели с системой утепления. Два, описанных выше типа ППУ-панелей, могут использоваться одновременно в качестве утеплительных панелей и в качестве декоративных листов.

Актуальным сегодня также является утепление фундамента дома.

Этот способ утепления актуален так как он позволяет предотвратить контакт фундамента с водой, которая оказывает катастрофически разрушительное влияние на стройматериалы. За счет теплоизоляции ППУ дом существенно сохраняет тепло и в лютую зимнюю стужу аккумулирует на 10 процентов больше тепла, чем фундамент, не обшитый ППУ. Утепление цоколя происходит таким образом: сначала подготавливается рабочая поверхность, затем отмеряется необходимый размер пенополиуретана. Когда точные замеры произведены, рабочая поверхность готова – создается равномерный замкнутый теплоизоляционный контур. Наружная теплоизоляция домашнего цоколя, как и утепление фундамента дома с помощью ППУ, позволяет сместить в толщу приклеенного утеплителя точку росы. ППУ позволяет предотвратить такое понятие, как «мостик холода». ППУ используют для утепления фундамента и цоколя еще и потому, что данный утеплитель не нуждается в дополнительных крепежных элементах и способен наноситься на утепляемую поверхность любого типа при помощи напылительного метода нанесения пенополиуретана. По анализам экспертов современного строительного рынка нашей страны, продажа ППУ сегодня на российском рынке активно растет. Исследования выявили, что в дальнейшем также будет наблюдаться тенденция роста спроса, в связи с уникальным набором достоинств, которыми обладают ППУ-панели.